• :
Томское
время
29 марта 2024
Заказать
звонок

ГОСТ 31628-2012 Определение мышьяка в пищевой продукции

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. 

Характеристики погрешности результатов измерений, полученных по ГОСТ 31628-2012 (при Р=0,95)

Объект анализаДиапазон, мг/кг или мг/дм3Значение относительной погрешности, %

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, пищевые концентраты

От 0,02 до 2,0 включ. ±40
Молоко и молочные продукты От 0,04 до 1,0 включ. ±40
Сахар и кондитерские изделия От 0,001 до 2,0 включ. ±40
Напитки От 0,04 до 3,0 включ. ±40
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них От 0,03 до 10,0 включ. ±40
Масличное сырье и масложировые продукты От 0,04 до 1,1 включ. ±40
Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки От 0,002 до 3,0 включ. ±40
Плодоовощная продукция, чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пряности и сухие приправы От 0,02 до 2,0 включ. ±40
Продукты детского питания От 0,01 до 0,5 включ. ±40
Другие продукты От 0,05 до 5,0 включ. ±40