• :
Томское
время
19 апреля 2024
Заказать
звонок

ГОСТ 33824-2016 Определение цинка, кадмия, свинца, меди в пищевой продукции

ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Характеристика погрешности результатов измерений при Р=0,95 (способ I)

Объект анализаЭлементДиапазон измерений, мг/кгЗначение относительной погрешности, %
"Твердые" продукты Кадмий От 0,003 до 50 ±32
Свинец От 0,02 до 10 ±35
Медь От 0,05 до 30 ±38
Цинк От 0,5 до 100 ±33
Молоко и молочные продукты Кадмий От 0,0015 до 1,5 ±32
Свинец От 0,01 до 6,0 ±40
Медь От 0,1 до 1,5 ±31
Цинк От 0,2 до 50 ±29
Алкогольные и безалкогольные напитки Кадмий От 0,001 до 0,02 ±37
Свинец От 0,004 до 0,2 ±29
Медь От 0,002 до 2,0 ±30
Цинк От 0,01 до 20 ±35