• :
Томское
время
19 апреля 2024
Заказать
звонок

ГОСТ 31660-2012 Определение йода в пищевой продукции

ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода.

Диапазон измерений и значения показателя точности и пределов повторяемости и воспроизводимости ГОСТ 31660-2012 (при Р=0,95)

Объект анализаДиапазон измеренийПоказатель точности, %Предел повторяемости, %Предел воспроизводимости, %
Безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды  От 0,005 до 1,5 мг/дм3 ±26 22 25
Хлеб и хлебобулочные изделия От 0,2 до 2,5 мг/кг ±35 36 47
Дрожжи От 5,0 до 100 мг/кг ±30 30 40
Поваренная и лечебно-профилактическая соль От 1,0 до 60 мг/кг ±24 17 28
Молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты От 0,05 до 10,0 мг/дм3 ±35 22 42